Создай или войди в свою личную комнату через: VKONTAKTE FACEBOOK

Культурные места Лондона: Трафальгарская площадь

Часто ли нам приходит в голову изучать неизвестный нам язык- иностранный? Конечно, не часто. Изучая язык, мы должны, мы обязаны изучить культуру народа изучаемого языка, изучить традиции, праздники, знаковые даты, особенности менталитета, ведь это так важно для того, чтобы действительно проникнуться духом того народа.

Знать историю изучаемого языка- тоже один из наиболее важных аспектов, к тому же, это очень интересно. При изучении истории мы всегда окунаемся в череду событий, может быть, несправедливых иногда, иногда безумных даже, а иногда благоприятных. Каждый момент, каждое действие не будет незамеченным и как-либо оставит свой отпечаток, след на память другим людям.

Конкретно в этой презентации мы решили познакомить вас с одной из достопримечательностей Великобритании, Лондона - с Трафальгарской площадью. Место Трафальгарской площади всегда привлекало туда множество туристов, да и простых горожан в качестве места, где можно кульутрно отдохнуть, насладиться приятными зрелищами, оставить кусочек чего-то теплого в душе на долгую память. Об этом месте не зря упоминается во многих книгах, фильмах...

Итак, Трафальгарская площадь располагается прямо в самом сердце Лондона, и там, на месте Чарингского креста сходятся три улицы Вестминстера:- это улицы Стрэнд, Уайтхолл и улица Мэлл. Непосредственно на самой площади и вокруг нее располагаются множество культурных наследий Лондона, такие как, например, Корона Нельсона, Статуя адмирала Нельсона, Четыре постамента для памятников, на трёх из которых установлены памятники Георгу четвертому, генералу Генри Хейвлоку и Чарльз Джеймс Напиру.  В сентябре 2005 года на пустовавшем же  четвёртом постаменте на северо-западном углу площади была открыта скульптура, изображавшая беременную художницу-инвалида Элисон Лэппер. 7 ноября 2007 года её сменила инсталляция из разноцветного стекла «Модель отеля» германского скульптора Томаса Шютте.

Также небольшой особенностью, привлекающей туристов сюда, на Трафальгарскую площадь, служит обитание здесь большого количества голубей. Воистину огромная популяция этих милых существ с крыльями достигает чуть ли не 35000, а может быть, и даже больше.  Туристы всегда охотно подкармливали птиц, покупая семена у работающих на площади торговцев. Но сейчас, к сожалению, делать это запрещено, дабы не портить памятники культуры в окрестностях Трафальгарской площади.

Необходимо подождать:
Смотреть Online Скачать в формате Microsoft PowerPoint
Другие статьи:
Привет! Мы стараемся для тебя! Оставь пожалуйста комментарий! :) Оставить комментарий Закрыть окно
Малыш!!! Кликни на кнопки, если понравился наш сайт!!! Нам будет очень приятно!