Создай или войди в свою личную комнату через: VKONTAKTE FACEBOOK

"Титаник" - фильм Джеймса Кемерона

Кто из современных людей не знает великого фильма  режиссёра Джеймса Кемерона "Титаник"? Да, наверное, все о нем слышали, смотрели его еще и не один раз, и всегда плакали, как в первый раз еще с самого начала фильма.

Как вы знаете, трёхчасовой-14-минутный фильм "Титаник" - это не просто фильм-катастрофа. Это огромная  история любви семнадцатилетней американской  девушки- аристократки, которая  обручена с богатым и отвратительно подлым мужчиной не по любви, но влюбляется в свободного духом художника, который выиграл билет на этот рейс Титаника в третий класс  в обычной карточной карточной игре за пару минут до отправления судна. Этот фильм - современные  "Ромео и Джульетта" на тонущем корабле - и стал международной сенсацией.

"Титаник" является также фильмом  о деньгах и о том, какое зло они порождают в человеке. Кстати говоря,  сам Джеймс Кэмерон потратил денег , чем любой другой режиссер в истории кинематографа , чтобы сделать фильм, который обличает богатых. Ведь так, для справки, бюджет фильма составляет более двухсот миллионов долларов!

Художник-постановщик Питер Ламонт скопировал реальное судно  Титаника  даже до точного оттенка  зеленого цвета  на стульях в холле для  курения.

Роскошные гарнитуры того времени заказали в Китае, витражи делали на заказ тоже  - так как все, что он собирался показать в фильме,  было давным-давно уничтожено, и нигде ничего нельзя было арендовать. "Насколько нам известно, не было никакого нарушения исторической правды"-  говорит Кэмерон. "На нас лежала огромная большая ответственность. Всё, что мы сделаем, станет правдой, визуальной реальностью, которую несколько будущих поколений будут принимать как настоящее ." - сказал Кэмерон в одном из своих интервью.

В восьмидесятиминутном потоплении корабля вы не задумывались, что реально, а что  сгенерировано компьютером. Кэмерон показал  ужасающие картины  хаоса с изображениям того, как ломается судно пополам; палуба же возвышается  перпендикулярно воде,в то время  как пассажиры "летят"   с корабля  "в морозильную"  океана.

Любовь между несчастной Роуз и простодушным Джеком занимает центральное место в фильме . Но такую ли историю любви Кемерон так отчаянно хотел сделать? Не совсем.  Рядом с мальчишеской красотой ДиКаприо, Кейт Уинслет выглядит женственно. Но при тех событиях все были равны: всех охватил одинаковый страх смерти.И смерть не делит богатых и бедных.  Но при просмотре этого фильма нас не может не тронуть то, как  эти безумно влюбленные дети были окружены плавающими замороженными трупами.

Кэмерон говорит сегодня, что если бы он знал, что он возьмется за работу над "Титаником", то он бы остановился, прежде чем он начал.Но "сожаление" не в его лексике.

А сегодня мы может просто насладиться таким прекрасным фильмом, который создал для нас Джеймс Кемерон.

Необходимо подождать:
Смотреть Online Скачать в формате Microsoft PowerPoint
Другие статьи:
Привет! Мы стараемся для тебя! Оставь пожалуйста комментарий! :) Оставить комментарий Закрыть окно
Малыш!!! Кликни на кнопки, если понравился наш сайт!!! Нам будет очень приятно!